Добавлено: Ср Авг 27, 2008 11:13:57 Заголовок сообщения: Интерфейс передачи и качество изображения
У меня вопрос с т.зр. практики.
Есть современный ТВ и современный DVD-проигрыватель.
Есть очень качественный DVD-9 видео-диск.
Вопрос - при каком типе соединения изображение будет
зрительно максимально качественным с одним и тем же диском?
Почему задаю этот вопрос - ранее я соединяла по НЧ DVD и ТВ.
(двух-проводный шнур аудио-видио/тюльпаны).
Сейчас есть следующие возможности соединения:
1) компонентный сигнал Y, Pb, Pr (3 тюльпана)
2) Scart с сигналами RGB
3) HDMI
Мне нужно сделать выбор - какой шнур купить для соединения?
(прошу не удалять мой вопрос , т.к. мне не к кому оратиться,
а в магазине я потенциально не доверяю продавцам ).
Посоветую подключать через Scart, или через RGB+audio.
Разницы на простом телевизоре не видно ИМХО.
А ЭЧ, ДИ тиви, это уже другой разговор.
PS: Ждите пока кто выскажет умнее мысль
PPS: Остальные мысли свои выскажу после остальных...
HDMI и только HDMI. Так как он есть, то делаем вывод, что телевизор достаточно высокого класса. И нефиг гонять картинку по аналогу. Цифровой HDMI самое то. А так к нему требования - достаточно толстый (это говорит об его хорошей экранировке в большинстве случаев) и просто производителя вроде Luxmann - в общем то недорогие и качественные кабеля. Покупать кабеля по килобаксу за метр есть глупость, и пока будут на неё клевать эти кабеля по 10р/метр будут продавать за астрономические суммы. Клиент готов нести деньги - будут их доить. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Так, жаргон и клички отставить!
Т.н. "тюльпан", "колокольчик" – это коаксиальный разъём с волновым сопротивлением 75 Ом, разработанный фирмой RCA. Это бытовой разъём довольно низкого качества. Разъём SCART, известный как "Euroconnector" или "Peritelevision" – попытка создать универсальный соединитель для видеоаппаратуры. Также, особым качеством не блещет. В принципе, RCA и SCART, если используются одни и те же сигналы – равнозначны. Тоже самое можно сказать и про цилиндрические разъёмы DIN, известные у нас как ОНц (новое обозначение) или СГ/СШ (старое обозначение).
Irbis, Ваше мнение мне более близко.
Но это мысли на уровне интуиции.
ИРБИС, Ваше мнение актуально для
аналоговых сигналов. А для цифровых
это критично? Почему спрашиваю - т.к.
в документации на ТВ (см. вложение) я обнаружила
распиновку. И, если я правильно понимаю,
то в интерфейсе HDMI отсуствует передача
аналогового сигнала. Ну а цифра сами понимаете,
либо она есть, либо её нет.
(где б такие разъемы купить и узнать назначение сигналов HDMI)
Цифра передаётся также аналоговым сигналом: уровнем напряжения, частотой, фазой, током и т.д. Соответственно, цифровой сигнал характеризуется скоростью передачи данных (электрической и информационной). В зависимости от скорости и способа представления передачи цифрового сигнала также вытекают требования к кабелю: т.е. погонное затухание, частотные (быстродействие) и т.д. Потому как идеальный "прямоугольник" поступающий с передатчика, по мере прохождения по кабелю уменьшается по уровню, фронты "размазываются", накладываются помехи и т.д. Всё это надо учитывать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы