Зарегистрирован: Feb 17, 2008 Сообщения: 269 Откуда: Троицк. Челябинская область.
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 20:59:05 Заголовок сообщения: Корпус для самоделки из того, что есть под лапами :)
Сделал вот себе для усилителя такой корпус. Был корпус из толстой фанеры (не ДСП) от советского телевизора, взял его. Корпус разобрал на составные части, и из получившихся досок сделал ящик, два стыка получились заводских, а два пришлось выпиливать самому, получилось отлично, пилил ножовкой по металлу, выбирал лишнее стамеской. Потом все на клей Момент, и родные металлические уголки, для жесткости. Переднюю панель, сделал из ламинированного ДВП, заднюю из простого ДВП. Корпус изнутри обклеил листами фольги, все листы спаяны между собой медным проводом. Снизу просверлил отверстия для воздуха, сверху так же вырезал прямоугольное отверстие, и задекорировал его пластиковой решеткой. Отверстия под кнопки, и гнезда входа сверлил дрелью, под нагрузку поставил стандартную колодку, под нее выпиливал прямоугольное отверстие, гнездо для сетевого шнура взял от компьютерного БП. Получился симпатичный корпус с хорошим экраном.
PS:Фотографии не будет Фотоаппаратом не обзавелся.
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 20:04:01 Заголовок сообщения:
Усчилитель
собрал это всё в корпусе от компьютерного блока питания
2 решетки "улъи" аккутарно срезанные с корпуса системного блока.
Микросхемы- К174УН7 (УНЧ Маяк232(3))
Блок питания - Романтика М-306.
Последний раз редактировалось: Belii (Ср Мар 26, 2008 20:41:04), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 21:16:18 Заголовок сообщения:
ну вот залил пару фоток ща буду писать
копруса в основном покупаю вот некоторые примеры
а вот один из самотельных
это корпус из какого то листового пластика 3мм, покупался на работу, а кусочек был честно взят в вечное пользование, и вот когда я не нашел подходящего корпуса, он (пластик) пригодился.
корпус дел след. образом:
1. набросал на бумаге чертежик, с размерами
2. под линейку канц. резаком вырезал заготовки
3. вырезал усиливаяющие стоечки из вспененного ПВХ
4. ну и склеил
потом он (копрус) лежал наверно месяца 3, все никак не доходили руки закончить, но когда был найден кусочек красного плекса, была сделанна передняя панель и корпус был обработан напильником, до желаемой формы
5. было решенно покрасить
замерил окно которое должно было остаться прозрачным на передней панели, и заклеил молярным скотчем, и полностью все покрасил, НО тут был подводный камень, на стекло краска лягла отлично, а на пластик отказалась липнуть, то ли краска то ли потому что без грунтовки, в общем помудохался я с покраской, ничего не вышло, покупать грунтовку или другую краску не захотел, и решил обклеить, пленкой используемой для рекламы, мне (по работе бываю в фирме занимайющейся наружной рекламой) достался кусок матовой пленки, которым в последствии и был обклеен корпус, окно не передней панели было оставленно ввиду хорошей адгезии краски, получилось на мой взгляд отлично, жать фотограф из меня никакой и на фотках этого может быть не заметно.
размеры фоток подправил
Последний раз редактировалось: Kostya (Вт Мар 25, 2008 21:07:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Вспомнил компьютерный корпус типа BabyAT и в нём гении звука и помойки собрали мало не покажется ЦАП и измерительный комплекс (генератор, осциллограф, спектроанализатор специально для звука) с возможностью программирования через USB. Это чудо делали 2 недели подряд, копия стоит 120000р.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы