Пригодность трансформатора определяется просто. Если выпаян из дежурки - значит пригоден) Схема эта не особенно чувствительна к параметрам трансформатора. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Господин Тимофей Носов сыскал себе славу технического невежды и жулика-лохотронщика, несмотря на то, что пара его заметок опубликована в "Радио". Кстати, кривизна тех схем была доказана на том же РадиоКоте, откуда после попытки организации лохотрона он был с позором выгнан весной этого года: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=9095 (Основная тема и сама статья с сайта РадиоКот удалены).
Прошу больше никогда не упоминать этого типа на нашем форуме и не ссылаться на его публикации.
Хочу собрать эту схему преобразователя для питания ЛДС. Есть вопрос, можно ли поставить на выходе диод HER307 и электролит, чтобы получить 220В. Или транс из дежурки не вытянет столько. Хочу запитать от этого девайса цокольную ЛДС 20Вт.
Сделайте StepUp преобразователь в +310 вольт и подавайте на лампу. Будет самое то. А это не схема - белиберда какая-то, сколько раз говорили.... к повторению категорически не рекомендуется. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
StepUp наверное не годится для высоких напряжений, лучше нормальный преобразователь с трансформатором. Как вскрыл китайский электронный трансформатор для галогенок 12В 60Вт, то вообще обалдел, даже ни одного электролита нету, все на керамике, простенький БП на автогенераторе, пульсации такие, и работает же. Чем хуже описанный в статье преобразователь. Какой преобразователь посоветуете вы для одной цокольной ЛДС 20Вт? Есть ли смысл делать двухтактный? Или хватит однотактного, например на MC34063?
ну почему ж не годится.... ККМ в общем случае, например, и есть повышающий преобразователь)
Другое дело, не поплохеет ли никакому элементу. Вот это уже надо смотреть. Двухтактный... Да не думаю, что сильно нужно. Можно сделать и на 384х обычном. Должно работать. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Читайте на упаковках и в паспортах КЛЛ, для какого питания они предназначены: как правило, там указано ~170-260 В, 50/60 Гц. Заметьте, в выпрямительных мостах ЭПРА КЛЛ стоят обычные выпрямительные диоды с рабочей частотой порядка 1 кГц и обычные, хотя и высокотемпературные оксидно-электролитические конденсаторы. ВЧ-импульсные режимы им тоже не нравятся. Т.е., т.к. стоит выпрямитель, можно по идее питать постоянным напрежением 310 В (Амплитудное 220*√2), с допустимыми пульсациями частотой 50–120 Гц (сетевые после выпрямления), но никак не ВЧ-импульсными порядка десятков кГц.
Ну я и не собираюся питать КЛЛ килогерцами, знаю, что там стоят обычные диоды типа 1N4007, естественно, 310В собираюся подавать. А иначе смысл спреобразователя, получить 220В 50Гц псевдосинус, потом в КЛЛ выпрямляется мостом до тех же 310В. Если можно, то посоветуйте схему однотактного преобразователя на 3842/3843 для КЛЛ, только не с деталей компового БП.
На мой взгляд, не имеет смысла заморачиваться с попыткой запитать КЛЛ, предназначенную для сетевого питания ~220 В от =12 В. Думаю, лучше использовать обычные линейные или U-образные люминесцентные лампы, а преобразователь для них сочинять на КР1211ЕУ1(А). Основное назначение данной микросхемы как раз и состоит в том, чтобы заставить работать ЛЛ мощностью около 20 Вт от постоянного напряжения 12-24 В. В одной из тем мы его уже упоминали: http://www.irbislab.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=542
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 15:17:24 Заголовок сообщения:
А кто подскажет почему R2 греется , причем если нагрузку отключить то начинает греться еще сильнее(например если его сопротивление 560ом то до обгорания без нагрузки перегревается за секунды).
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 15:52:29 Заголовок сообщения:
Трансформатор какой? И почему 560 ом? При таком номинале рассеиваемая мощность под ватт будет, а у вас же 0.25 вт резистор, как по схеме? Тут надо одно, а лучше - двухваттный резистор ставить.
Еще проверьте C2 - может быть пробит, или с утечкой. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы