Добавлено: Вс Сен 20, 2009 16:32:46 Заголовок сообщения:
Трансик EEL-19 , но чуть отличающийся по обмоткам-вместо 12вольтовой для низковольной стороны там 15-17в где то которые испольозвались для питания ШИ-контроллера дежурки. В остальном точ в точ такой же. Ну резюк я уже поставил на 1Вт,сошелся пока на 910ом. Внизу статьи примечание есть "Резистор R1 надо уменьшить до 39 Ом, R2 – до 560 Ом. Конденсатор C2 может быть 0,01–0,022 мкФ." - согласно ему и делал изначально. При 1.5к лампа зажигается совсем неуверенно.
Кроме того я хотел бы таким же преобразователем в идеале запитать лампу с холодным катодом, но чувствую что для этого транс надо видимо доматывать так как она зажигается тока при r2 меньше чем 600-700ом и резюк нагревается так как будто нарузки вообще нету.Плюс концы самой лампы ощутимо греються и для уверенного зажигания приходитьяс использовать металлицеский отражатель на который подается питание с одного из концов лампы.
извиняюсь за оффтоп - не подскажете схемку (или как эту подправить)для лампы с холодным катодом - но в качестве транса либо готовое изделие чтоб либо на кольце или стрежне(других магнитопроводов попросту нету, а разобрать об БП думаю аккуратно невыдет у меня).
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 20:32:34 Заголовок сообщения:
Пока еще нет,намотать без разборки неполучиться(там одна стенка уже вплотную к магнитопроводу жмет) - а разбирать честно боюсь-когда мотаю стараюсь неразбирать,с моточными изделиями у меня не очень.
Может в статью поправку внести по поводу мощности R2, а то вроде все правильно а греется и смущает потому что ничего несказанно об этом. Да и при малом R2 думаю R1 ставить меньше чем на 0,5вт тоже нестоит.
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 21:24:12 Заголовок сообщения:
Посмотрим, надо уточнить этот момент. Думаю, в вашем случае именно не хватает витков. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 21:55:43 Заголовок сообщения:
А вот хочу повторить эту схему, разобрал блок питания а там два похожих трансформатора, называются ATEEL19T7P7 , и ATEEL19T8P2 - любой подойдёт?
Зажигать хочу колбу от "сберегайки" 15W
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 22:33:05 Заголовок сообщения:
Микросхема SG6105D.
Тот который ATEEL19T7P7 совпадает по выводам, крайний вывод "первичной" стороны сидит на земле;
второй ATEEL19T8P2 имеет лишний вывод на вторичной стороне. Попробую проследить схему включения.
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 00:13:36 Заголовок сообщения:
Посмотрите, куда идут выводы со второго. Если на силовые ключи - это трансформатор управления транзисторами, и нужен первый, от дежурки. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 19:00:38 Заголовок сообщения:
Кстати если кому интересно будет у меня работает на трасформаторе TLEEL-19J0509. На нем три обмотки (с первичной стороны высоковольтная и низковольтная помоему около 17в и одна вторичная на 5в) . Такие стоят в колорситах на 450 вт.
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 16:55:38 Заголовок сообщения:
Трансформатор, и точно, один был для управления транзисторами.
Схема пока не заработала, но видимо потому что я поставил транзистор КТ602, наверное в этом дело.
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 18:54:11 Заголовок сообщения:
У КТ602 помоему ток коллектора предельный 75миллиампер - работать небудет точно в этой схеме а если и запуститься то очень ненадолго =). Если небудет работать и с другим то поменяйте выводы обмотки идущей на базу транзистора местами.
А вот вопрос. Имеется трансформатор YD EEL 16-001. Подойдёт ли он для этого преобразователя и как нужно его подключать? Проблема ещё в том, что плата ИИП не сохранилась.
Это очень похоже на китайского "Оленя" за 7 убитых енотов. По Stb заявлено 2А (реально половина), хотя провод относительно приличный. размотать будет сложновато. Силовой транзистор мог быть или вроде 2SC3050 или полевым навроде IRF840... Если оно уже успело прожариться, то сердечник по частям развалится. Хотя может, склейки удастся паяльником расковырять (если средний керн не залепили)...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы