Тот вариант, что лежит у нас, появился в результате тщательной доводки предыдущей схемы. И конденсаторы на землях, и RC-цепи на диодах, и RC-цепь на ключе служат одной и той же цели - максимально оптимизировать БП по помехам. В результате они упали до совершенно неприличных величин, и на выходе абсолютно не прослушиваются при закрытом входе усилителя - полная и абсолютная тишина, даже если воткнуться ухом в динамик. На выходе получается очень чистое напряжение вне зависимости от нагрузки. Цепь же обратной связи изменена для возможности более точного регулирования выходного напряжения и его лучшего удержания. Ну а трансформатор выбран побольше на перспективу увеличения мощности без изменения платы (330 вт можно снять практически без изменений схемы и без изменения платы ), и лучшей кросс-стабилизации плеч. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Можно ли заменить диоды mbr20200ct на КД213, и нужно ли делать полноценный мост или достаточно по одному диоду на плечо. А вместо 11dq10 поставить FR107.
Я понимаю что такие изменения не в лучшую сторону, просто ето все есть в наличии.
А какой мощности брать резисторы? R1 - 4 (z так понимаю что не менее 2Вт).
1. Сколько можно выжать из сердечника ETD34? (но я неуверен что ето он поскольку ширина 36мм висота сложенного 42мм и диаметр центрального крена 11,5 мм. Данное тело было извлечено из комп.БП).
2. Можно ли использовать кондеры из комп.БП если соединить их последовательно?
Ну, почти, дорабатывать их надо (другу моему). Он попросил узнать что нить по поводу бп 2-х полярного, с током 3 ампера. Потянет ли стерео TDA7294 импрульсник 250ваттный?
Все мощности резисторов указаны на схеме согласно УГО резисторов.
Из 34го можно выжать те же 220 вт мощности. Размеры с фото можно поточнее? тут есть размеры на ETD34.
Конденсаторы проследовательно... Их много надо. И емкость у получившегося конденсатора будет не ахти, скорее всего - мало. Смотря какие у вас конденсаторы. Да и из БП они уже обычно подсевшие прилично. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Dean, для БП на 60 вольт идеальным было бы что-то вроде SDT04S60 в качестве диодов, но у них цена кусается прилично. Потому я бы обошелся чем-то вроде MUR640, или 10ETF04 скорее даже. Есть такие? Первичка - 19 витков, вторички по 11 витков, и 3 витка подпитка. Номиналы в цепи TL 431 вечерком скажу. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Linn, этот БП мощностью 220 вт. А перемножив ваши токи и напряжения, у меня вышло 280 вт. Можно ШИМку заменить на более мощную, но боюсь, они до наших краев еще не доползли. Могу и под неё посчитать, но требования все же уточните, что на входе, что на выходе и.т.д.
RC1007 это диодный мост 10А 1000В. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы