Пробовал, кстати, на первом своей канале шунтировать выходной кондер и 1мкФ керамикой и 2,2мкФ К73 (разобыл их нахаляву ) - никакой разницы в звучании не заметил
Блин. Спаял второй канал. Запускаю - минуту работает, а потом начинает хрипеть и звук совсем пропадает. Зато когда БП из розетки выдергиваешь и напряжение на его выходе спадает, то на пару секунд усилок опять звучит. Попробовал оба канала сразу включить: так этот "кривой" усилок только и играет, причем с жутким хрипом и искажениями и на максимальной громкости сразу, а другой канал только тихо шумит. Проверил БП - с ним все Ок. Начал грешить на микросхему - купил другоу, та же фигня. Пайку и монтаж проверил - все вроде в Ок. Даже детали все новые на этой канале поставил покупные. Даже не знаю, в чем может быть дело.
Ок. Выложу чуть позже фото. Просто сначала взял микру в одной конторе, потом, когда брал другую (которая тоже не заработала), взял ей в том же магазине, что и для первого канала усилка - но тож не заработала.
Т.е. это может быть брак микросхемы? И две браковки подряд тоже не редкость?
А может ли такое быть из-за брака электролитов?
З.Ы. Фото нереально сделать - даже я сам там из маркировки могу только TDA2050 разглядеть
Все пытаюсь заставить работать этот злополучный второй канал. Выявил интереснуй "глюк" - если дотронуться до корпуса выходного кондера С7, то искажения становятся еще существенней. Может, дело в кондере?
З.Ы. Поменял кондер - то же самое.
Вообще не знаю что и делать. Схема рабочая, детали вроде тоже, с монтажом тоже все нормально. Ну не может же быть две микросхемы подряд бракованные? Просто не знаю, покупать еще одну микросхему накладно, да и вдруг не в ней дело, а делать заного плату тоже стремно - вдруг все же именно в микре проблема.
Нет. Все проверил. Другой канал, собранный по той же схеме и печатке работает замечательно.
Цитата:
Может дело в АС, а не в усилителе?
Неа, не в АС - это дело я проверял. Другой, рабочий канал отлично работает с обоими колонками. Питание тоже проверял - с этим все ок.
Видимо, или проблема в деталях (микра или кондеры), либо какой-то неведомый мне глюк в монтаже. Наверное, единственных выход - купить новую микру и кондеры и делать плату заного.
Купил новую микросхему, и кондесаторы (кроме 1000 мкФ - жаба задавила ). Вытравил новую плату. Собрал. Заработало! Склоняюсь, что в предыдущей версии были проблемы с монтажем. Всем спасибо за помощь! Теперь буду делать индикатор уровня сигнала...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы