У меня аналогичный вопрос, только про тороидальные сердечники - что маркируется сплошным тёмнозелёным цветом? Явно не сердечники из распылённого железа, там таких цветов (в распространённых он-лайн справочниках) нет. Найти подобные справочники для ферритов не смог :\
У micrometals, насколько я знаю, в ассортименте нет колец с такой маркировкой. Так что это может быть что угодно. Epcos маркирует цифро-буквенным кодом, и красит в синий цвет ферритовые кольца. Откуда хоть они? _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Откуда? Хороший вопрос. Я их нашёл в количестве 2ух штук, разгребая завалы на выходных. Диаметр внешний около 15мм, внутренний около 10, высота 7мм (всё на глаз по памяти), идут с намоткой проводом около 1мм витков около 10. Предположительно дроссели с чего-то компового (выпаивал я их лет 5 назад), судя по отсутсвую подобной раскраски для сердечников с распределённым зазором это какие-то дроссели ферритовые дроссели, возможно, с каких-то АТ/АТХ БП .
Пока только зелёный/белый попался - тип 12 (синтетический оксид). О просто тёмнозелёных пока сведений не попадалось.
P.S.
ИРБИС писал(а):
материал сердечников обозначается цветом (но могут быть и исключения): 0 - жёлто-коричневый, 1 - синий, 2 - красный, 3 - серый, 6 - жёлтый, 7 - белый, 10 - чёрный, 12 - зелёный-белый, 15 - красно-белый, 17 - синий-жёлтый, 26 - жёлтый-белый. Ну там вроде и для других типов цветовой код есть, надо уточнить.
У меня аналогичный вопрос, только про тороидальные сердечники - что маркируется сплошным тёмнозелёным цветом? Явно не сердечники из распылённого железа, там таких цветов (в распространённых он-лайн справочниках) нет. Найти подобные справочники для ферритов не смог :\
Здравствуйте, я вот с такой же проблемой мучаюсь, то же зелёное кольцо, но возникли два вопроса - если это филипс то в материале написано, что покрыие пластмасса, а кольцо на вид окрашено эмалью(кольцо в пластмассе не видел поэтому и сомнения) и второе - размеры не совпадают по части ширины в таблице последнее 33-20-11 а у меня 33-19-14,5. Може в таблице укзаны базовые размеры с минимальной толщиной и есть другие, но потолще? Или есть другой производитель маркирующий таким же цветом?
Фотографировал со вспышкой поэтому цвет такой яркий, на самом деле кольцо тёмно-зелёное. Присматривался к покрытию - вполне может быть пластмассой кстати, но уверенности нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы