Зарегистрирован: Apr 05, 2008 Сообщения: 100 Откуда: Крым Феодосия или Севастополь
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:15:15 Заголовок сообщения: Америкосы опять радуются
Вот надыбал:
http://www1.nasa.gov/mission_pages/phoenix/main/index.html .
Запустили опять апарат на марс, зачем? Не ну я понимаю, наука и прочее. Но в 2004г они еще запускали марсоходы которые ползают по планете и сейчас.
А сейчас запустили феникса, он сможет работать лишь 90 дней потом его заметет "снегом". И скорей всего он уже не оживет, но они то надеются что свершится чудо и он оживет . Иначе зачем его так назвали? Напомню феникс перерождается из пепла.
Кстати в Росии есть такой сайт, с похожей тематикой, или все после распада союза о космосе можно забыть
Нучну с конца,- про Российю космо-лидера, действительно можно забыть. По крайней мере на ближайшее будущее. А гадать, что будет в отдалённом будущем, дело глупое и неблагодарное. Вобщем то нормальный процесс: быть "на острие атаки"- дорогое удовольствие. А дорогие штучки по карману только состоятельным ребятам. Нас же теперь, увы, состоятельными даже с натяжкой не назвать.
Запуск фениксов и прочих нужен естествено для изучения. Оживёт он там или нет- дело десятое. Главное- запульнуть. А чтобы запульнуть- надо всех убедить что это важно. Причём реальная важность этого проекта (сорри за тавтологию) тут не важна. Доказал, что это важно и нужно,- получи кучу денег из бюджета на проект и в целом на отрасль. Так было и так будет. Вы ведь не думаете, что у них там ангелы повсеместно порхают, а на воровство и тщеславие способны только мы? Люди, они везде одинаковы. Образование, уровень жизни и всякое другое- разные. А люди- нет.
Теперь про реальную нужность: сколь она высока- не имею ни малейшего представления. Однако, вспомните сколько всякого запускалось на орбиту, и течении какого времени это продолжалось. Так это освоение собственной орбиты. Где большинство явлений, при должном подходе, можно и так предсказать. Помучились и освоили. Хоть и потратились. Теперь вот бабки на этом зарабатывают особо предприимчивые. Интернет через космос, позиционирование, угнаные тачки ищут, друг за дружкой шпиЁнят, негров и раскосых туда за бабки катают. Тык скыть ,- проект перешёл в стадию отката. Скорее всего с Марсом будет так же. Но критическая масса знаний, необходимая для прорыва, должна быть накоплена. Вот и накапливают. Не забывая о себе конечно. Видимо, лет через несколько, следует ожидать запуска туда хомячков, собачек, или афроамериканцев, с билетом в один конец, на предмет выявления возможности импортной жЫзни на Марсе. Шютка. Так всегда было: первому негру (Армстронг)- деньги платят, с осталных- берут. Равно как и с новыми землями: первым папуасам колокольчики, остальным- картечь. Посему, пушшай полетают. Я не против. Не на мои же бабки, в конце то концов. Хотя, чтото мне подсказывает, что им моё одобрение (равно как и неодобрение) глубоко до задницы. Всё равно ведь полетят, и нас с Вами не спросят, верно? Ну так и пусть их. А мы пока поудобней расположимся у экранов наших дуроскопов....
_________________ Молодой человек познакомится с pin-to-pin аналогом Венеры Милосской.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы