Добавлено: Ср Янв 21, 2009 00:00:51 Заголовок сообщения: Преобразователь 4-20 мА в 0-5 В
Здравствуйте все!
Имеется датчик температуры с токовым выходом 4-20 мА при питании его 24 В, мне нужно токовый выход преобразовать в 0-5 В. Как лучше это осуществить.
Самый лучший способ – это использовать промышленный преобразователь, каковых имеется превеликое множество.
Если же нужда заставляет самостоятельно изготовить такой преобразователь, то тут сразу возникают призраки ГОСТов и сертификации средств измерительной техники: ГОСТ 26.011-80 Средства измерений автоматизации. Сигналы тока и напряжения электрические непрерывные входные и выходные.
Вот его-то требования мы и обязаны будем соблюсти. В схемотехническом же плане структура преобразователя довольна простая: прецизионный измерительный резистор, на котором токовый сигнал 4-20 мА создаст падение напряжения. Данное падение напряжения мы подадим на вход операционного или инструментального (дифференциального) усилителя с масштабирующе-нормирующим преобразованием. Т.е. 4 мА у нас будет соответствовать выход преобразователя 0 В, а 20 мА – 5 В. Конечно, преобразование ток-напряжение в данном диапазоне должно быть линейным.
Спасибо за ссылки но они на сколько я понял по Москве а в Питере я не нашел.
Заказать можно живя где угодно и откуда угодно.
Сворачиваем оффтопик. Будут проблемы по этому поводу, заводите тему в соответствующем разделе. myurrey
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы