Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Лаборатория
· Личные сообщения
· Личный кабинет
· О нас
· Пользователи
· Справочник
· Статьи
· Форум
· Школа
· Энциклопедия

Irbislab.ru :: Просмотр темы - CodeVisionAVR - вопросы и ответы по компилятору CVAVR
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

CodeVisionAVR - вопросы и ответы по компилятору CVAVR
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Irbislab.ru -> Прикладное программное обеспечение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Антон
Разведчик
Разведчик


Зарегистрирован: Jun 19, 2009
Сообщения: 150

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 23:42:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юзаю я новый коде вижн. Круто. Особенно нравится: выделяешь скобку { и автоматом подсвечивается ее закрывающая. и еще куча разных удобных фич. Уже пищу. Будет время - забацаю перевод интерфейса и вложенных меню. Тут гайдук в исходниках много чего поменял, уже пару раз запророл экзешник. Короче, нужно копаться осторожнее. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesli
Кадет
Кадет


Зарегистрирован: Mar 25, 2008
Сообщения: 111
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 23:45:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты мог бы вырубить кнопку "програм ол" в прогере ? Она убийственна для новичков ИМХО.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Антон
Разведчик
Разведчик


Зарегистрирован: Jun 19, 2009
Сообщения: 150

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 00:22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую ковырнуть, но не обещаю. Я вот самоучка, до всего догонял сам, да по тычевским урокам, и ни одного контроллера не запорол, имхо, это зависит не от наличия/отсутствия "опасных" кнопок, а от наличия моска у изучающего.

Причем свои самые первые и простые проги, типа помигать светодиодом - начинал отлаживать на созданной плате для испытаний, на которой, в случае чего- достал из панельки мегу 16 и воткнул новую. На симуляторы перешел много позже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesli
Кадет
Кадет


Зарегистрирован: Mar 25, 2008
Сообщения: 111
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 16:05:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот для тех у кого ЕГО нет или ручки шаловливые я и прошу отключить по возможности эту кнопку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей
Разведчик
Разведчик


Зарегистрирован: Feb 16, 2008
Сообщения: 171

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос к работающим с CV, скажите вот при работе с символьными ЖК на чипе ks0066 и аналогов несоответвие кодов ASCII русских букв кодам отображения как то встроеными средствами решается ?
_________________
Путь осилит идущий ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesli
Кадет
Кадет


Зарегистрирован: Mar 25, 2008
Сообщения: 111
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:02:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не пробовал, так как не использую такие LCD, но у меня в FAQ есть вырезки что правят и библу и таблицы преобразования символов используют.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Антон
Разведчик
Разведчик


Зарегистрирован: Jun 19, 2009
Сообщения: 150

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 23:50:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я юзаю внешнюю софтину для перекодировки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жорж Дюруа
Кадет
Кадет


Зарегистрирован: Jan 08, 2009
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 21:17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон писал(а):
Я юзаю внешнюю софтину для перекодировки
какую?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон
Разведчик
Разведчик


Зарегистрирован: Jun 19, 2009
Сообщения: 150

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 23:17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот этим. На знакосинтезирующем МЭЛТ 16S2D работает


LCD20.rar
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  LCD20.rar
 Размер файла:  106.59 KB
 Скачано:  1205 раз(а)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жорж Дюруа
Кадет
Кадет


Зарегистрирован: Jan 08, 2009
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 23:39:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

муть какая-то, а не прога Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон
Разведчик
Разведчик


Зарегистрирован: Jun 19, 2009
Сообщения: 150

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 00:57:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего там мутного, вверху пишешь по-русски, нажимаешь перекодировать. Снизу копируешь крякозабры, вставляешь в выводимый массив, а на дисплее будет слово по-русски. Проверено в железе.

А вот, на всякий, я составил нормальную таблицу ASCII- понадобится... В инете их полно, но в 99% случаев либо лажовые какие-то, либо с ошибками.



всяких2.rar
 Описание:

Скачать
 Имя файла:   всяких2.rar
 Размер файла:  16.71 KB
 Скачано:  2130 раз(а)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ooogo
Кадет
Кадет


Зарегистрирован: Jan 20, 2009
Сообщения: 101

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 11:46:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот этим. На знакосинтезирующем МЭЛТ 16S2D работает
я тоже этой прогой пользуюсь, пробовал на винстаровских индикаторах wh1601,wh1602 и др., работает, только в коментариях надо писать, что выводишь, а то потом путаешься! Smile
_________________
Настоящий ученый никогда не отрицает невозможное!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон
Разведчик
Разведчик


Зарегистрирован: Jun 19, 2009
Сообщения: 150

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 17:54:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, в протеусе не работает, а в железе - на ура. Видимо, модель их HD44780 нуждается в обновлении Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ooogo
Кадет
Кадет


Зарегистрирован: Jan 20, 2009
Сообщения: 101

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 18:05:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, в протеусе не работает, а в железе - на ура. Видимо, модель их HD44780 нуждается в обновлении

имеешь ввиду кирилицу? есть русификаторы, исправляющие этот недостаток, пробовал один - работает, но протеус виснет каждые 5 минут, независимо от того, симулируешь ты схему или нет. А вот вопрос открытым для меня остался, как в код вижане подключать дисплей на произвольные ножки и что бы при этом в протеусе работала симуляция!?

_________________
Настоящий ученый никогда не отрицает невозможное!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон
Разведчик
Разведчик


Зарегистрирован: Jun 19, 2009
Сообщения: 150

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 18:39:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кириллицу. Proteus 7.6 SP0. Нормально так русифицированый.

Висячая версия у меня была. Кажись, 7,4. Как заменил на 7,6 - все без висяков/

На произвольные - ИМХО, можно, (придется писать свою функцию), но зачем? Есть еще одна засада - если ножки на шине данных будут на разных портах, то скорость работы программы по сравнению с подвешиванием на один порт будет уменьшаться кратно количеству задействованных портов. Так ты за 1 такт можешь прописать сразу данные в шину, а если на произвольные, то за 1 такт - на ножки одного порта, за второй такт - на ножки другого порта. Хотя... если там большие тайминги (не смотрел ДШ - не знаю), то на скорости это не должно сильно сказаться. В любом случае - такой подход - лишний гемор Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Irbislab.ru -> Прикладное программное обеспечение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group




Web-ring: электроника, электронные компоненты и приборы
rand prev next

ChipFind: поисковая система по поставщикам радиокомпонентов Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru


Сайт оптимизирован для отображения в браузере Mozilla Firefox версии 2 и выше с разрешением 1024*768 точек и выше.

При неполадках с отображением кнопок, обновите проигрыватель Macromedia Flash.

PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.

Открытие страницы: 0.10 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com